Новости

Журналистка, покинувшая Украину из-за войны, баллотируется в местный совет Ирландии

Журналистка, покинувшая Украину из-за войны, баллотируется в местный совет Ирландии

До войны Красненкова работала журналисткой на украинских каналах СТБ и ‘5 канал’ и специалисткой по коммуникациям
Фото: Наталья Красненкова / Facebook

Журналистка Наталья Красненкова, которая уехала в Ирландию, спасаясь от агрессии России в Украине, стала первой украинкой, баллотирующейся в депутаты местного совета в ирландском графстве Керри. Об этом 10 мая сообщило издание Irish Independent.

По его данным, женщина выдвинула свою кандидатуру на выборах в совет графства Керри в качестве независимого кандидата. 

‘Я баллотируюсь, чтобы объединить общество вокруг решения общих проблем’, – заявляет Красненкова.

Она приехала в Ирландию с двумя детьми в марте 2022 года, получила временную защиту и жилье в отеле, рассказывается в статье. По словам журналистки, ей пришлось заново строить свою жизнь и она считает, что ее опыт в Украине и здесь, в Ирландии, делает ее идеальным кандидатом.

Украинка утверждает, что хорошо известна в районе города Килларни как общественный лидер среди украинской общины. Наталья работает в организации NEWKD, занимающейся развитием общества, говорит, что это и ее цель, и именно поэтому она хочет участвовать в выборах.

На своей странице в Facebook она отмечает, что законодательство Ирландии позволяет негражданам голосовать и даже избираться в местные советы.

‘Профессиональный опыт, который я получила в Украине, в сочетании с опытом беженки и работой в Керри в качестве общественного работника, дает мне глубокое понимание человечности, основных потребностей людей и того, как подход всего сообщества дает наилучшие результаты… Я вижу общую картину и потребности всего общества, поэтому я хочу работать над улучшением жизни для всех’, – цитирует ее издание.

До войны Красненкова работала тележурналистом на украинских каналах СТБ и ‘5 канал’, а также в сфере PR и коммуникаций. В 2011 году она основала собственный бизнес – компанию по социальным коммуникациям, которая занималась, в частности, защитой прав пациентов и незащищенных категорий населения, пишет издание. 

В случае избрания в местный совет на выборах, которые пройдут 7 июня, она обещает заниматься вопросами жилищного строительства и содействием малому бизнесу.

Related posts

‘Внутренние враги с корыстной целью оказывают давление на бизнес’. Предприниматели обсудили с нардепом защиту инвесторов

admin

Марку ‘Мрія’ выпустят в июне, на ней будет детский рисунок

author

Facebook и Instagram возобновили свою работу

admin