Новости

Ющенко назвал задержку военной помощи Киеву колоссальной тратой времени

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что длительная задержка с одобрением военной помощи Киеву Конгрессом США стала «колоссальной тратой времени», которая позволила российскому президенту Владимиру Путину причинить еще больше страданий украинскому народу и продлить войну.

Острая нехватка боеприпасов вынуждала превосходящие по вооружению украинские силы сдавать населеннные пункты на линии фронта и посеяла сомнения среди западных союзников Украины по поводу перспектив Киева в отражении российского вторжения, сказал Ющенко в интервью Associated Press.

Он добавил, что промедление с принятием решения послужило сигналом Путину «нападать, разрушать инфраструктуру и бушевать по всей Украине».

«И, конечно, это подрывает моральный дух в мире среди тех, кто поддерживает Украину», — сказал Ющенко, который приехал в Филадельфию, чтобы выступить в Совете по международным отношениям.

Ющенко поддержал действия президента Украины Владимира Зеленского и заявил, что ни один украинский политик не откажется от территорий ради прекращения боевых действий. Было бы «большой ошибкой» для США и Европы ожидать такого мирного соглашения, и это только подтолкнет Путина к повторному нападению, добавил бывший украинский президент.

По его словам, это дало бы Путину «пять или семь лет, чтобы стать сильнее, а затем снова нести горе» украинцам.

Ющенко призвал западных союзников быстрее принимать политические решения, чтобы помочь Украине в борьбе.

Related posts

После «пьяной» езды: членство сенатора Королева в «Единой России» приостановили

author

В Калининграде ФСБ прекратило дело против земского доктора Черемисиной

author

Издание The New York Times рассказало, что заставило Джонсона передумать насчет помощи США Украине

admin