Новости

В России прекращают продавать американский инсулин, его может заменить российский, на который жалуются россияне

В России прекращают продавать американский инсулин, его может заменить российский, на который жалуются россияне

Eli Lilly передала свой российский бизнес другой компании
Фото: ЕРА

В страну-агрессор Россию прекращаются поставки инсулина ‘Хумалог’ производства американской компании Eli Lilly. Об этом 10 июня сообщила в ответ на запрос российского издания The Insider швейцарская компания Swixx Biopharma, которой Eli Lilly передала свой российский бизнес.

Swixx Biopharma объяснила, что решение о прекращении поставок в РФ инсулинов ‘Хумалог’ и ‘Хумулин’ было принято 23 мая.

Сейчас россиянам продают остатки фармпродукции Eli Lilly на складах, это препараты в картриджах и шприц-ручках.

‘Хумалог’ – быстродействующий инсулин, который воздействует на организм уже через 15 минут после введения. ‘Хумулин’ имеет средний период действия, он начинается примерно через 30 минут после введения и имеет продолжительность действия до семи часов.

The Insider пишет, что под предлогом импортозамещения в России давно идет процесс ‘выдавливания’ импортных фармпроизводителей.

‘Еще в 2015 году под эгидой импортозамещения в России начал работать принцип ‘третий лишний’ – это когда в государственных закупках лекарств при условии участия в них двух российских компаний третья зарубежная автоматически выбывала из тендера. В 2021 году правила решили ужесточить до уровня ‘второй лишний’, – утверждает издание.

По информации The Insider, заменят ‘Хумалог’ препаратом ‘РинЛиз’ российской компании ‘Герофарм’, которая хочет стать ‘поставщиком номер один инсулина в России в ближайшие два года’.

При этом издание приводит отзывы россиян о ‘РинЛизе’, среди которых, в частности, есть жалобы на то, что препарат ‘пять дней работает, а дальше – как вода’, то есть не действует.

Related posts

В Черновицкой области группа гражданских напала на сотрудника ТЦК, он выстрелил в землю. Видео

admin

Разговор с близкими родственниками людей, которые были заключены под стражу в Белоруссии из-за своих взглядов и убеждений.

admin

Нидерланды выделят еще €400 млн на помощь Украине – СМИ

admin