Новости

В Раде отреагировали на скандал с давлением и цензурой в ‘Укринформе’

В Раде отреагировали на скандал с давлением и цензурой в "Укринформе"

Юрчишин поблагодарил журналистов, которые не учитывали ‘рекомендации’ по освещению событий
Фото: Yaroslav Yurchyshyn / Facebook

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Ярослав Юрчишин обратится в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания и Офис генерального прокурора относительно возможных фактов давления на журналистов и распространения ‘темников’ со стороны предыдущего руководства ‘Укринформа’. Об этом он написал в Facebook 29 мая.

‘По фактам относительно ситуации в ‘Укринформе’ планирую обратиться в Национальный совет и Офис генпрокурора. Благодарность журналистам, которые не учитывали ‘рекомендации’, – написал Юрчишин.

Сопредседатель парламентской фракции ‘Европейская солидарность’ Ирина Геращенко также готовит запрос к Офису генпрокурора по поводу фактов политической цензуры в Украине. Она отметила в Telegram, что речь идет, в частности, о давлении на оппозицию. По ее мнению, власть ‘возвращает в Украину времена [экс-президента Виктора] Януковича’.

‘Это не просто утечка внутренних документов государственного агентства ‘Укринформ’. Это задокументированный факт политической цензуры, которая запрещена в Украине. Под цензуру, и не только в ‘Укринформе’, но и в марафоне, попадает ‘Европейская солидарность’. За нее есть криминальная ответственность. И если бы в Украине была независимая прокуратура, она должна была бы немедленно открыть уголовное дело по факту цензуры, давления на журналистов и препятствования деятельности’, – написала нардеп.

Related posts

«Много „тяжелых“ в масках»: в квартиру Навального пришли с обыском

author

‘Главный хит лета на передовой’. В Украину прибыли еще четыре HIMARS Резников

author

Сандерс предлагает реформировать систему уголовного права

author