Новости

США объявили о мерах против ряда фирм за пособничество РФ и хуситам в производстве БПЛА

Министерство торговли в среду ввело ограничения на торговлю с пятью компаниями, причастными к производству и приобретению беспилотников для использования их российскими войсками в войне против Украины и поддерживаемыми Ираном хуситами при нападениях на суда в Красном море.

Отныне поставщики должны получать лицензии, прежде чем поставлять товары и технологии включенным в список компаниям, в который на этот раз включены бизнес-структуры из России, ОАЭ и Китая.

Министерство торговли добавило в список китайскую компанию Jiangxi Xintuo Enterprise Co за поддержку российских войск путем закупок, разработки и распространения российских беспилотников, сообщается в заявлении министерства.

Китайская компания Shenzhen Jiasibo Technology Co включена в перечень за причастность к сети, закупающей аэрокосмические компоненты, в том числе для беспилотников, для авиационной компании в Иране.

Три российские компании – ООО ЦТО «Дельта-Аэро», ПАО «Аэросила» и предприятие АО «ОДК-СТАР» – также включены в список за причастность к этой сети.

«Эти компоненты используются для разработки и производства БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) серии Shahed, которые использовались Ираном для атак на нефтяные танкеры на Ближнем Востоке и Россией в Украине», – поясняется в уведомлении.

Две компании из ОАЭ, Khalaj Trading LLC и Mahdi Khalaj Amirhosseini, подвергнуты ограничениям за нарушение санкций в отношении Ирана путем экспорта или попыток экспорта товаров из США в Иран через ОАЭ, говорится в документе.

Ограничения по отношению к четырем компаниям введены за приобретение американских товаров с целью поддержки усилий Китая по военной модернизации. Это компании LINKZOL (Beijing) Technology Co, Xi’an Like Innovative Information Technology Co, Beijing Anwise Technology Co и SITONHOLY (Tianjin) Co.

Related posts

Украинские пограничники не дали вывезти в Польшу скрипку Страдивари – ГПСУ

admin

Суд арестовал одесского военкома Борисова, подозреваемого в незаконном обогащении, назначив ему залог в 140 млн грн

admin

Институт национальной памяти рекомендует снести Арку дружбы народов в Киеве

admin