Новости

Спецслужбы Индии: торговцы людьми вербуют молодежь в войска РФ на войну против Украины

Четыре человека, связанные с сетью торговцев людьми, арестованы по подозрению в том, что они заманивали молодых людей в Россию, обещая им выгодную работу или место в университете, а затем заставляли их воевать против Украины, сообщила полиция Индии.

В марте Центральное бюро расследований (CBI) страны сообщило, что таким образом были обмануты примерно 35 индийских мужчин.

В число арестованных индийских граждан входят переводчик, человек, помогавший оформлять визы и бронировать авиабилеты, а также два «главных вербовщика» в штатах Керала и Тамилнад, сообщило ведомство.

Расследование продолжается и в отношении других лиц, подозреваемых в принадлежности к международной сети торговцев людьми, заявило CBI.

Родные двух индийцев, погибших на войне, рассказали агентству Reuters, что они отправились в Россию, рассчитывая работать в армии в качестве «помощников».

В среду власти Шри-Ланки заявили, что группу ланкийских отставных военных заманили на войну против Украины, пообещав «солидную зарплату», гражданство и другие льготы, но что обещанное не было предоставлено.

По словам ланкийского минобороны, немало отставников погибли или получили ранения.

Непал, в январе приостановивший выдачу разрешений на работу в России и Украине, сообщил, что несколько молодых безработных непальцев были незаконно завербованы в российскую армию, По словам непальской стороны, это делали агенты, бравшие с вербуемых большие суммы за визы.

По имеющимся оценкам, в российской армии служат, как минимум, 200 непальцев, а около 100 пропали без вести.

Related posts

В Австралии по итогам выборов сменится премьер

author

ВСУ нанесли удар по пункту управления Росгвардии вблизи Херсона – ОК ‘Юг’

author

В Нью-Йорке произошло небольшое землетрясение

admin