Новости

Путин начал угрожать западным странам в ответ на удары Украины их оружием по территории РФ

Путин начал угрожать западным странам в ответ на удары Украины их оружием по территории РФ

Россия ‘подумает’ над ударами по ‘чувствительным объектам’ западных стран в ответ на удары Украины по своей территории, пригрозил Путин
Фото: kremlin.ru

Удары западным оружием, в частности ракетами, по целям на территории страны-агрессора РФ повлекут ‘асимметричный ответ’. Об этом 5 июня на встрече с представителями международных информагентств пригрозил нелегитимный российский президент Владимир Путин, его цитирует в Telegram радио ‘Маяк’.

В конце мая – начале июня некоторые западные партнеры разрешили Украине наносить удары по российской территории их оружием в районе Харьковской и Сумской областей. По данным СМИ, силы обороны Украины уже нанесли удары по важным целям в Белгородской и Курской областях.

‘Мы думаем, что если кто-то считает возможным поставлять такое оружие в зону боевых действий для нанесения ударов по нашей территории и создания проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять наше оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России? То есть ответ будет асимметричным. Мы над этим подумаем’, – сказал нелегитимный глава Кремля.

По словам Путина, подобные действия стран Запада ‘будут подрывать международную безопасность’.

‘И если мы видим, что эти страны втягиваются в войну против нас […] мы оставляем за собой право действовать аналогичным образом. Это путь к очень серьезным проблемам’, – добавил он.

Related posts

Дело бывшего одесского военкома Борисова, обвиняемого в незаконном обогащении, передали в суд – ГБР

admin

США и Катар обсудят ситуацию на Ближнем Востоке

author

Миссия PREFIRE: НАСА и Rocket Lab отправят в космос спутники-близнецы

admin