Новости

Помощник Байдена допустил развертывание дополнительных стратегических ядерных вооружений

Соединенные Штаты в ближайшие годы могут прийти к тому, что им придется увеличивать развертывание стратегических ядерных вооружений для сдерживания растущих угроз со стороны противников.

Об этом заявил в пятницу высокопоставленный сотрудник Совета национальной безопасности Белого дома Пранай Вадди.

Вадди заявил об этом, выступая на собрании Ассоциации по контролю над вооружениями, и излагая «более конкурентный подход» к контролю над вооружениями со стороны администрации Байдена.

Президент России Владимир Путин заявил в среду, что он может разместить обычные ракеты на расстоянии удара от США и их европейских союзников, если они позволят Украине наносить удары по территории России западным оружием дальнего радиуса действия.

Однако в пятницу российский лидер, похоже, отступил от своих заявлений.

Вадди подчеркнул, что США продолжат соблюдать международный режим контроля над вооружениями и режим нераспространения, призванные ограничить распространение ядерного оружия.

Однако, по его словам, Россия отказалась обсуждать договор, который мог бы прийти на смену договору СНВ-3 2010 года, который ограничивает развертывание стратегических ядерных вооружений, но истекает в 2026 году. Китай отказался вести переговоры о своем расширяющемся ядерном арсенале.

«В ближайшие годы мы можем прийти к тому, что потребуется увеличить количество развернутых [ядерных вооружений], – сказал Вадди. – Мы должны быть полностью готовы к этому, если президент примет такое решение».

«Если этот день настанет, то это будет результатом понимания, что требуются дополнительные ядерные вооружения для сдерживания наших противников и защиты американского народа и наших союзников и партнеров», – добавил он.

Related posts

Зеленский принял верительные грамоты от послов пяти стран, которые начали работу в Украине. Видео

admin

Молодежь пошла: почему омикрон отправляет на больничные койки детей и подростков

author

Украина: хроника событий 20 апреля

author