Новости

Лигу конференций УЕФА выиграл ‘Олимпиакос’. Для греческого клуба это первый еврокубковый трофей в истории

Лигу конференций УЕФА выиграл "Олимпиакос". Для греческого клуба это первый еврокубковый трофей в истории

Финал турнира проходил в Афинах
Фото: ЕРА

В столице Греции Афинах в финале Лиги конференций УЕФА, который начался вечером 29 мая и завершился за полночь, греческий ‘Олимпиакос’ победил итальянскую ‘Фиорентину’. Об этом сообщает сайт УЕФА.

Основное время поединка победителя не выявило.

Согласно статистическим данным, показатель владения мячом в двух первых таймах игры был почти одинаковый, с небольшим преимуществом итальянского клуба. ‘Фиорентина’ больше и атаковала.

Победитель турнира определился на исходе дополнительного времени. Марокканский легионер ‘Олимпиакоса’ Аюб Эль-Кааби реализовал свой шанс забить на 116-й минуте матча. Арбитр пересматривал видеоповтор, прежде чем показал на центр поля.

Греческая команда в оставшиеся минуты сумела удержать победный счет и выиграла 1:0.

‘Олимпиакос’ впервые в своей истории стал обладателем еврокубкового трофея, а ‘Фиорентина’ второй год подряд не смогла победить в финале Лиги конференций.

Победитель Лиги конференций УЕФА автоматически получает место в групповом этапе Лиги Европы следующего сезона. Если же он займет высокое место во внутреннем чемпионате, то сможет выступать в более престижном турнире –  Лиге чемпионов.

Related posts

В суд переданы дела о государственной измене в отношении 14 судей из Крыма – прокуратура

admin

Беларусь и Россия начали совместные учения Воздушных сил и ПВО

admin

США выступают за дипломатическое разрешение йеменского конфликта

admin