Новости

Из парламента Республики Сербской отозвали законопроект об ‘иноагентах’. Додик объяснил это ‘приверженностью европейскому пути’

Из парламента Республики Сербской отозвали законопроект об "иноагентах". Додик объяснил это "приверженностью европейскому пути"

Додик утверждает, что у правоведов нет вопросов к законопроекту
Фото: ЕРА

Из парламента Республики Сербской отозвали законопроект о специальном реестре и гласности работы некоммерческих организаций (‘иностранных агентах’), сообщил 28 мая в соцсети Х лидер региона и его представитель в президиуме Боснии и Герцеговины Милорад Додик.

‘Предложение снято с дополнительного согласования и будет снова возвращено в процедуру в установленном порядке’, – написал он.

Додик утверждает, что ‘все правоведы’, которые изучали законопроект, считают его полностью соответствующим законодательству и даже ‘мягче по форме и некоторым правовым нормам’.

‘Однако видны определенные возражения, и они касаются европейских норм, и, поскольку Республика Сербская привержена европейскому пути, мы согласились отозвать его и дополнительно гармонизировать его с законами, которые некоторые европейские страны имеют и применяют, чтобы гармонизировать его с европейской юридической практикой’, – объяснил он.

Посљедњих дана вршили смо консултације с Владом Републике Српске и посланицима владајуће већине у Народној скупштини о Приједлогу закона о посебном регистру и јавности рада непрофитних организација.

Сви правни стручњаци који су разматрали овај приједлог закона, сагласни су да је…

— Милорад Додик (@MiloradDodik) May 28, 2024

Related posts

Чехия ввела санкции против Медведчука из-за пророссийского влияния в Евросоюзе

admin

Зеленский публично заявил о назначении Залужного послом в Британии, чтобы снять спекуляции – Подоляк

admin

Ватикан – о войне против Украины: прекратить огонь должен агрессор

admin