Новости

‘Фракция признала, что совершила ошибку’. ‘Слуга народа’ поддержала разделение полномочий Минразвития общин, территорий и инфраструктуры – нардеп

"Фракция признала, что совершила ошибку". "Слуга народа" поддержала разделение полномочий Минразвития общин, территорий и инфраструктуры – нардеп

Безгин отметил, что нужен исполнительный орган, который придаст децентрализации ‘новое дыхание’
Фото: Vitaliy Bezgin / Facebook

Фракция партии ‘Слуга народа’ на заседании 8 мая поддержала необходимость разделения полномочий Министерства развития общин, территорий и инфраструктуры Украины. Об этом в Facebook проинформировал нардеп от ‘Слуги народа’ Виталий Безгин.

‘Сегодня на фракции была поддержана вполне обоснованная позиция, что параллельно управлять и вопросами инфраструктуры, и вопросами региональной политики/децентрализации почти невозможно. Годичный опыт показал, что региональная политика оказалась не в приоритете, а это напрямую вредит европейской интеграции Украины’, – написал нардеп.

По словам Безгина, ‘фракция признала, что чуть больше года назад совершила ошибку’.

‘Эту позицию однозначно разделяет большинство членов профильного комитета и вся экспертная среда. Не может одно управление закрывать весь спектр задач, которые раньше покрывало целое министерство. Нам нужен исполнительный орган, который придаст децентрализации новое дыхание, – указал народный депутат. – Все остальные спекуляции считаю безосновательными’.

Related posts

Беларусь лишили права на проведение Чемпионата мира по пауэрлифтингу

author

Суд в Москве заочно арестовал шеф-редактора изданияThe Insider

author

Столтенберг: союзники по НАТО обещают дополнительные системы ПВО для Украины

admin