Новости

‘Есть заверения’. Стефанишина сообщила, что в решении саммита НАТО в Вашингтоне будет конкретная позиция о необратимости членства Украины

"Есть заверения". Стефанишина сообщила, что в решении саммита НАТО в Вашингтоне будет конкретная позиция о необратимости членства Украины

США и Германия не поддерживают приглашение Украины в НАТО, отметила Стефанишина
Фото: Офіс Віцепрем’єрки з питань європейської та євроатлантичної інтеграції / Facebook

Украина продолжит диалог о возможном приглашении страны в Альянс на саммите НАТО в Вашингтоне 9–11 июля. Об этом 29 мая в эфире национального телемарафона сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.

Видеозапись опубликована на YouTube-канале ‘Факти ICTV’.

‘Есть заверение от союзников, в частности Соединенных Штатов и других стран, которые непосредственно играют ключевую роль в подготовке саммита, относительно того, что в решениях саммита будет конкретная позиция относительно членства Украины в НАТО, относительно его необратимости, относительно дорожной карты такого членства’, – рассказала Стефанишина.

The Telegraph со ссылкой на источники написала 28 мая, что Германия и США ‘настойчиво предостерегли’ Украину от того, чтобы она требовала определить четкие сроки ее вступления в НАТО. Также партнеры Украины якобы предупредили главу Украинского государства Владимира Зеленского, чтобы он не требовал от Альянса ‘невозможного’ – приглашения в НАТО в этом году, добавило издание.

‘Не тайна, что США и Германия не поддерживают консенсус по этому вопросу [приглашения Украины в Альянс]. Там нет никакой новости, а сам заголовок, по моему мнению, является элементом дезинформационной кампании, направленной на дискредитацию наших усилий по решениям, которые готовятся на Вашингтон’, – прокомментировала публикацию Стефанишина.

По данным The Telegraph, на саммите НАТО в Вашингтоне лидеры стран – членов Альянса предложат Украине то, что сейчас называют мостом или путем к вступлению, чтобы продемонстрировать поддержку этого процесса.

Related posts

В Архангельске полицейские задержали участниц экологического митинга

author

В течение всех суток 24 мая планируют применять почасовые графики отключений – ‘Укрэнерго’

admin

Журналист Максим Шевченко не согласен с позицией чеченских властей по закону о СМИ

author