Новости

ЦАХАЛ заявил, что взял под контроль буферную зону на границе Сектора Газы и Египта

ЦАХАЛ заявил, что взял под контроль буферную зону на границе Сектора Газы и Египта

Израильские военные нашли новые туннели ХАМАС, ведущие в Египет
Фото: EPA

Силы обороны Израиля (ЦАХАЛ) объявили 29 мая, что установили оперативный контроль над всем так называемым ‘Филадельфийским маршрутом’ вдоль границы Газы и Египта. Об этом сообщает Times of Israel.

Военные обнаружили там десятки ракетных установок и по меньшей мере 20 трансграничных туннелей для контрабанды.

Официальный представитель ЦАХАЛ контрадмирал Даниэль Хагари заявил пресс-конференции, что захваченная полоса земли, протянувшаяся в общей сложности на 14 км вдоль границы Газы и Египта, служила ‘кислородным трубопроводом ХАМАС’ для контрабанды оружия.

По данным израильской армии, вдоль коридора, примыкающего к южному городу Рафах, обнаружено около 20 туннелей, ведущих в Египет. Известно, что ХАМАС использует такие туннели для контрабанды оружия в Газу. Некоторые туннели уже были известны, а другие были обнаружены впервые. Часть из них уже ликвидирована, Израиль информирует Египет о развитии событий. По данным военных, в районе Филадельфийского коридора расположены еще 82 шахты, ведущие в туннели.

Войска Израиля теперь физически расположены на большей части коридора. Рядом с побережьем есть небольшой участок, где нет сухопутных войск, но ЦАХАЛ заявил, что контролирует этот район с помощью наблюдения и огневой мощи.

Вдоль коридора также были обнаружены десятки ракетных установок, некоторые всего в десятке метров от границы с Египтом. В ЦАХАЛ заявили, что, по их мнению, ХАМАС разместил ракетные установки вдоль коридора, пытаясь помешать Израилю нанести по ним удар, полагая, что Израиль будет опасаться промахнуться в сторону Египта.

Related posts

В Махачкале освобождены трудовые рабы

author

В Вологде военного пенсионера оштрафовали за антивоенные картинки

author

Правительство отменило ограничение импортных расчетов для бизнеса

admin