Новости

Американские законодатели заявили о неизменной поддержке Тайваня

Делегация американских законодателей находится на Тайване. Это первый подобный визит с момента вступления в должность нового президента Тайваня Лая Циндэ.

Американскую делегацию возглавляет председатель Комитета палаты представителей по иностранным делам Майкл Маккол.

Законодатели, посещающие Тайвань, представляют обе партии. В понедельник они встречаются с Лаем, чтобы, как сообщила канцелярия президента Тайваня, «обменяться мнениями о мире и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе».

«Тайвань – процветающая демократия. США будут продолжать поддерживать нашего непоколебимого партнера и работать над сохранением статус-кво в Тайваньском проливе», – отмечается в заявлении Маккола.

Лай, победивший на выборах в январе, заявил, что он также «надеется на укрепление взаимопонимания и примирения с Китаем посредством обменов и сотрудничества, создания взаимной выгоды и продвижения к позиции мира и общего процветания».

Он поблагодарил США и другие страны за выражение озабоченности по поводу китайских учений, которые прошли вблизи острова в четверг и пятницу. Китай назвал их «наказанием» после инаугурационной речи Лая.

Правительство Тайваня осудило военные учения, проведенные Пекином.

В течение последних четырех лет КНР регулярно проводит военные маневры вокруг Тайваня, пытаясь оказать давление на правительство острова.

Related posts

Таджикистан вручил послу РФ ноту протеста с констатацией ‘повсеместного нарушения прав и свобод’ граждан Таджикистана в России

admin

El Pais: на саммите НАТО обсудят крупнейшее развёртывание сил союза

author

Шведская полиция подтвердила взрывы на Северном потоке

author