Новости

Адвоката из компании Найема подозревают в предложении взятки сотруднику НАБУ

Адвоката из компании Найема подозревают в предложении взятки сотруднику НАБУ

Носова подозревают в попытке дать взятку госслужащим
Фото: daskriege / Instagram

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили адвоката одного из столичных адвокатских объединений на предложении взятки в размере $200 тыс. Об этом говорится в сообщении на сайте НАБУ от 4 июня.

Деньги предлагали детективу НАБУ и прокурору САП за принятие решения о передаче дела в отношении подзащитного в другой орган досудебного расследования, отмечается в сообщении. Речь идет о деле по завладению электрической энергией ЧАО ‘НЕК ‘Укрэнерго’ и легализации полученных от ее продажи средств на сумму 716 млн грн.

В юридической компании ‘Миллер’, которую основал адвокат Маси Найем, признали, что дело касается адвоката компании Алексея Носова. В сообщении в Facebook указано, что нарушение закона при исполнении профессиональных обязанностей недопустимо и противоречит всем ценностям, принципам, стандартам и практикам работы компании.

‘Поэтому по решению команды компания разрывает любые отношения с Алексеем Носовым, соответствующие юридические действия мы реализуем в ближайшее время, когда Алексей будет на связи. Мы прилагаем все усилия для установления истины и будем содействовать официальному расследованию’, – говорится в заявлении ‘Миллера’.

Компания подчеркнула, что представители и члены команды не могут и не будут выступать защитниками подозреваемого ни публично, ни в рамках уголовного производства.

Ситуацию прокомментировал брат основателя компании, глава Государственного агентства восстановления и развития инфраструктуры Украины Мустафа Найем. Он отметил, что у его брата произошла ‘личная трагедия’ в связи с этим делом.

‘Я знаю, что сейчас ему невероятно больно, потому что знаю, с какой любовью и верой он строил свою команду и с каким вдохновением отдавался своему делу. Я не могу знать деталей дела, не знаю, чем оно закончится, но я знаю, на каких ценностях росла его команда, и уверен, что и ему, и его компании хватит мудрости и сил пройти и через это’, – написал он.

Сам Маси Найем написал, что, хотя и отошел от управления компанией в начале войны, понимает команду и поддерживает ее решение.

‘Закон должен быть один для всех не только на словах. В конце концов, именно за такие ценности мы и воюем. Все точки расставим после победы’, – заявил он.

Related posts

Судебный иск может вынудить анонимного художника Бэнкси раскрыть свое настоящее имя

admin

Взрывоопасная страна. Болгария остается целью диверсий Кремля

author

Поддерживаемое Россией наступление сирийской армии сбавило обороты

author